nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Началось

В Кентукки рассматривается законопроект, который бы сделал незаконным оскорбление полицейских. С довольно расплывчатой формулировкой: незаконными предлагается назначить “нападки, оскорбления, насмешки или выпадки сотруднику правоохранительных органов с оскорбительными или насмешливыми словами, жестами или другим физическим контактом, которые направлены на вызывание насильственной реакции”. Молодцы, товарищи козлы. Под это можно подтянуть абсолютно всё — не так посмотрел на полицейского — тюряга, что-то не так сказал — кутузка. Что дальше — теперь при виде полицейского шляпу снимать или переходить на другую сторону улицы, что ли? Для тех, кто не знает — именно так должен был поступать чернокожий, если ему навстречу шёл по улице белый; позор, что и говорить.

Кентукки — республиканский штат, предложили билль — тоже республиканцы.

Ну, это если у кого-то до сих пор есть сомнения в том, что обе партии являются кучами говна, только слегка разных оттенков.

Хотите, чтобы за “неуважение к власти” сажали — уезжайте нахрен в Россию, там с этим всё в полном порядке. Попадают под раздачу, правда, какие-то странные непричастные люди, но это уже издержки. США всегда стояли на свободе слова, чем выгодно отличались от Европы, где от свободы слова остались рожки да ножки. Кто не верит, может попробовать публично пообсуждать в Германии что-нибудь эдакое, например, был ли Холокост. Разумеется, подобное обсуждение является серьёзным моветоном и в США, и могут быть последствия. Отдельные граждане в нацистское рыло могут закатать, например. Но в тюрьму не посадят, конкретно государству — на это начхать. И это архиправильно.

США начинают быстро меняться не в лучшую сторону, и мне всё это нравится всё меньше и меньше.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: америка, дожили, на вентилятор, непонять, политика, придурки
Subscribe

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Вдогонку

    Японская поп-музыка является, по большей частью, диким поревом. В этих песнях всё какое-то жутко гротескное, всё доводится до каких-то диких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments