nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Дневниковое, учебное

"Жужжит, как улей, родной завод" -- так постоянно в начале семестра. Студенты заселились в дормитории, и им коллективно СКУЧНО -- потому как серьёзно зубрить еще нечего, автомобили есть не у всех, так что все шатаются без дела по кампусу. В спортзале -- не проломиться промеж новичков. Мой товарищ по штанге Пол меланхолично заявил -- "Период полураспада новичков -- одна неделя. Через месяц здесь останется меньше десяти процентов, но эти уже не бросят упражнения."

Сменил одно занятие на другое -- вместо архитектуры PC буду изучать базы данных. В жизни полезнее будет.

ВНЕЗАПНО выяснилось, что мне заодно надо взять один семестр физики. Я, конечно, не в восторге, так как это занятие с лабораторными работами, но что делать. Это первое занятие на моей памяти, преподаваемое по традиционной университетской схеме "лекции -- отдельно, семинар -- отдельно". Все остальные предметы до сих пор преподавались по более "школьной" системе, где практические занятия и вычисления не отрываются от лекций. Возможно, кафедра физики более традиционна, чем другие кафедры.

Преподаватели физики, как почти во всех университетах США -- это русские и индусы. И у тех и у тех акцент обычно довольно чудовищный, но русский обычно более понятный. Вообще, все русские преподаватели, у которых я учился, были учителями довольно высокого класса. Но мне достался, увы, индус по фамилии Капур. Переживём.
Tags: учёба
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments