nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Так и не понял, что это

Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне нужен, а в других местах он дороже долларов на 20-30, что тоже деньги.

Теперь постоянно в почту валятся какие-то предложения купить всякой хлам, и почему-то на русском.

Когда корявый перевод с английского на русский, я ещё иногда могу сделать обратный инжиниринг и понять, что они имели в виду. Но когда корявый перевод с китайского, что они хотели сказать, решительно остаётся загадкой. Вот например:

Два линейных регулятора напряжения, ОУ, и таймерная микросхема типа 555. Зачем это надо — так и не понял. Просто набор для обучения паянию, что ли?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: 73, непонять, чесать репу
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments