nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Вода в трюме!

Работаю в здании, где много лабораторий (причём, работающих). Отдельные моменты прикольные -- например, стеклянные трубы канализации (чтобы кислотами не разъедало). Другие не очень -- вокруг навалом знаков с радиационными трилистниками. Я, конечно, понимаю, что они там работают с низкоактивными изотопами, всё обматывают свинцовой фольгой, и постоянно всё обнюхивают счётчиками Гейгера, но всё равно несколько неуютно.

Помимо всех этих артефактов, в коридоре у нас есть душ. Душ нужен для того, чтобы несчастный лаборант, случайно проливший на себя что-то нехорошее (например, 96% серную кислоту), мог быстро с себя всё это смыть.

Сегодня кто-то на себя опрокинул что-то очень нехорошее. И побежал смывать. А так как душ используется крайне редко, то клапан там покрыт плёнкой коррозии. И когда лаборант, наконец, всё с себя смыл, клапан закрываться отказался. А вода льётся в этом душе -- прямо на пол коридора. "Ой, шеф, шо было, шо было..." Короче, в серверной у меня было минимум дюйм воды. Как хорошо, что у меня серверные стойки высокие!

Прискакали сантехники, перекрыли воду, и притащили два огромных промышленных пылесоса, которыми довольно оперативно откачали всю воду. Но адреналинчику хватили все!
Tags: обалдеть, работа, сисадминское
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments