nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

(пост) ковидное

Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна прямая связь — возможно, народ отмечал отмену ограничений именно в пятницу. Предыдущий всплеск был 24 марта в четверг, что логично, если они заразились в субботу, когда народ обычно и собирается (чего они там отмечали, равноденствие?) Инкубационный период составляет в среднем пять дней, так что всё сходится.

Статистика:

Но во всяком случае, всплески кончились, и количества новых случаев вернулись на домасочные значения. Что лично мне говорит о том, что корреляции между масочным режимом и количеством заболеваний нет практически никакой. О чём, собственно, уже не раз писали в нашей стенгазете.

Везде, куда не пойди, на ресторанах, гостиницах, магазинах всё вусмерть завешено объявлениями “Требуются”. Только дураков работать-то нет, даже за 15 монет в час, ибо наше федеральное правительство щедрой рукою снабжает граждан бездельников деньгами за наш счёт и не собирается это прекращать аж до сентября сего года.

Вакцинация хотя бы одной дозой для людей старше 18 лет преодолела порог в 50%. Пожилых уже привили на 80%.

В-общем, с одной стороны вроде как всё уже заканчивается, и свет в тоннеле уже есть, а с другой — когда оно, наконец, кончится, пока до конца неясно. Плюс, конечно, террористы от медицины отказываются угомониться и продолжают пугать всякой новой хернёй, южноафриканскими вариантами и прочим. Пусть они пройдут туда, где не светит солнце. Задрали.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: акын, америка, деньги, медицина
Subscribe

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Про жертв ковидобесия

    Любопытная статья. За последний год количество жертв передозировок наркотиками выросло почти на 30% — с 72 тысяч до 93. В основном —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments