nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хотел бы пояснить за данную надпись

Часто сзади ободранных тяжёлой работой грузовиков можно видеть вот такие наклейки:

Многие верят, что да, никакой ответственности водятел грузовика не несёт. А вот хер. Закон — он для всех одинаковый, и наклей ты себе на задницу что угодно в стиле “я в домике”, от ответственности оно никак не спасёт. Но тут надо пояснить, что если его задние колёса подкинут лежащий на дороге булыжник, и бросят тебе его в лобовуху, то водятел не виноват. Так карта легла. А если у него из кузова на лобовуху что-нибудь нае… в смысле, упадёт, то это уже нарушение правил перевозки грузов, и ответственен за это уже именно перевозчик.

Другое дело, конечно, что надо будет ещё доказать, что булыжник упал с грузовика, а не просто лежал на дороге. Но на это есть видеорегистрация, в конце концов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: автомобили, америка
Subscribe

  • Про жертв ковидобесия

    Любопытная статья. За последний год количество жертв передозировок наркотиками выросло почти на 30% — с 72 тысяч до 93. В основном —…

  • С утра укололся — две недели свободен

    Как-то так получилось, что колюсь по вторникам. Нет, это практически не больно. Игла 23 калибра, с тонкими стенками. Тоньше не рекомендую, так…

  • Будни выздоравливающего

    Когда у тебя что-то серьёзно болит, один твой день делится на шесть отрезков по четыре часа каждый. Четыре часа — столько действует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments