nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хотел бы пояснить за данную надпись

Часто сзади ободранных тяжёлой работой грузовиков можно видеть вот такие наклейки:

Многие верят, что да, никакой ответственности водятел грузовика не несёт. А вот хер. Закон — он для всех одинаковый, и наклей ты себе на задницу что угодно в стиле “я в домике”, от ответственности оно никак не спасёт. Но тут надо пояснить, что если его задние колёса подкинут лежащий на дороге булыжник, и бросят тебе его в лобовуху, то водятел не виноват. Так карта легла. А если у него из кузова на лобовуху что-нибудь нае… в смысле, упадёт, то это уже нарушение правил перевозки грузов, и ответственен за это уже именно перевозчик.

Другое дело, конечно, что надо будет ещё доказать, что булыжник упал с грузовика, а не просто лежал на дороге. Но на это есть видеорегистрация, в конце концов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: автомобили, америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    Да, ещё забыл сказать. Разговоры о том, что с Китаем бесполезно бороться на конкурентном поле, так как Китай “искуственно субсидирует”…

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Почему христиане* празднуют Пасху?

    Я вот одного понять так и не могу — зачем, если всё же принять христианскую доктрину, праздновать воскресение убитого пророка (мир ему!)? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments