nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хотел бы пояснить за данную надпись

Часто сзади ободранных тяжёлой работой грузовиков можно видеть вот такие наклейки:

Многие верят, что да, никакой ответственности водятел грузовика не несёт. А вот хер. Закон — он для всех одинаковый, и наклей ты себе на задницу что угодно в стиле “я в домике”, от ответственности оно никак не спасёт. Но тут надо пояснить, что если его задние колёса подкинут лежащий на дороге булыжник, и бросят тебе его в лобовуху, то водятел не виноват. Так карта легла. А если у него из кузова на лобовуху что-нибудь нае… в смысле, упадёт, то это уже нарушение правил перевозки грузов, и ответственен за это уже именно перевозчик.

Другое дело, конечно, что надо будет ещё доказать, что булыжник упал с грузовика, а не просто лежал на дороге. Но на это есть видеорегистрация, в конце концов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: автомобили, америка
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Виннету

    Приобрёл, наконец, что давно хотел — арбалет. Не просто так, а ходить с ним на охоту. Теперь я не то Виннету, не то Пятница. Но охота с…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments