nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Puff Puff Pass

Вдогонку, так сказать.

Если почитать сам билль о легализации марихуаны в медицинских целях, выясняются несколько интересных моментов по ограничениям:

1. Курить траву будет нельзя. И вообще, само растение и всего его части называется строго “сырьё” и его нельзя никак употреблять. Можно только есть специальные гелевые пластинки (типа желатиновых медведей), наклеивать пластыри с THC, использовать специальные ингаляторы/небулайзеры или запихивать в жопу марихуановые свечи. Курить, парить, делать с травой пряники — запрещено.
2. Выращивать “для себя” нельзя. Можно только быть лицензированным культиватором, т.е. выращивать строго на переработку. Надо получить спецлицензию, для чего надо показать, что у тебя есть опыт агрокультуры не менее 15 лет, ты не привлекался, не судился, растение выращивается строго в парнике, запертом на кодовый замок с видеосигнализацией. Также ты постоянно обязан тестировать траву на всяческий сифилис. Положительный выхлоп от такого в том, что в дури гарантированно не будет тяжёлых металлов, ядохимикатов, и прочей херни.
3. Есть максимальная доза, которую можно принимать в день — 75 миллиграмм. Я вообще не в курсе, много это или мало, я так, в компании баловался, и никто там миллиграммы не считал.
4. Билль никоим образом не запрещает работодателю запретить это дело употреблять, и дать под зад коленом работникам, которые таки употребляют. Также наличие разрешения на марихуану может повлиять на решения соответствующих органов, например, опёки. Хотя наличие разрешения не может служить (само по себе) обоснованием для обыска.

Также обойдён вопрос того, как мы будем поступать с гражданами, у которых есть разрешение на ношение огнестрела.

В-общем, покамест продолжаем наблюдения.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: медицина, уголовщина
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments