nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Шиш Таук

Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев до ливанцев и прочих абреков.

Крайне дешёвое и простое. Мясо — бёдрышки курицы с вырезанной косточкой, можно с кожей, можно без.

Маринад — несладкий, неароматизированный йогурт (можно взять кефир, только жидковато получится), оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, специи какие любите. Я добавляю гранулированный чеснок и зиру.

Мариную обычно минимум часа три, но можно и на ночь оставить. Подавать — традиционно с рисом и жареными на гриле овощами, но можно хоть с картофаном. Улетает в момент.

Люблю кухню небелых людей.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Microsoft Linux

    Дожили. Микрософт выкатили свой дистрибутив Линупса. Называется CBL-Mariner. Брать тут: https://github.com/microsoft/CBL-Mariner Только вот по…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment