nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Почему все ездят на кроссоверах

Где-то с середины нулевых в США началось массовое вымирание седанов. Большинство компаний сильно сузили линейку предлагаемых моделей. Тот же Форд теперь предлагает только Мустанг. А ведь раньше был ещё и Торос, Краун Виктория, Фиеста, Фокус, Фьюжен, и далее по алфавиту.

Кто-то, говорит, мол, “спросом не пользуются”, но КМК этот ларчик открывается значительно проще: на кроссоверы не распространяются требования по расходу топлива, т.к. они считаются… пикапами. То-есть, не пассажирскими автомобилями. На хитрую жопу, как известно, найдётся кое-что винтом. Автокомпании, воспользовавшись этой лазейкой, снизили свои собственные расходы на дополнительные изыскания снижения расхода топлива.

А вы говорите, “свободный рынок”. И смех и грех.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: автомобили, америка, деньги
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments