nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вдогонку к предыдущему посту

Тебе интересно, а откуда у меня 4 терабайта данных?

Медицинский снимок в цифровом формате может легко занимать и 100 и больше мегабайт. Он часто делается с такой разрядностью, что обычный монитор (да и не обычный, наверное, тоже) не может отобразить его, слишком высок динамический диапазон. Поэтому у просмотрщика таких файлов есть крутилка -- "сделать ярче - сделать темнее". Выкручиваешь яркость на полную -- и там, где вроде как была темнотища, начинают проступать детали. Укручиваешь в полную темноту -- там, где был равномерный белый цвет -- оказывается, тоже есть детали! Доктор, читая снимок, постоянно крутит крутилку, подстраивая под то, что он в данный момент ищет. Кроме того, файлы могут быть 3d.

Вот тут можно скачать образцы:

http://pubimage.hcuge.ch:8080/
Tags: компьютерное, медицина, работа, сисадминское
Subscribe

  • Улов

    Тут половина, было ещё столько же: Многие хаят американские розетки — мол, из них вилки, и особенно адаптеры сами вываливаются под…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments