nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Апартаменты. Медведь. Пещера.

Посмеёмся над тупыми америкосами!!!

Мне вот всё же интересно — почему в Голливудах к переводу на русский язык не подтягивают бывших русских сограждан? Вот некоторые вещи, очевидно, что переводили люди, русским языком не владеющие.

Иногда подобные надписи можно перевести назад, и тогда уже осознать, что афффтор имел в виду на самом деле.

Вот возьмём картинку из заголовка:

На самом деле они имели в виду “Bear Cave Apartments”, т.е. это жилищный комплекс под названием “Берлога”. Ну, нехай “Берлога”, мало ли как русские свои жилищные комплексы называют. В США самые популярные имена для подобных ЖК включают в себя слова “Деревня” или “Парк”. Нередок “Плейс” (местечко). Популярный в 90х сериал “Мелроуз Плейс” — это как раз про ЖК 🙂

Иногда квест с обратным переводом уже сложнее.

Это кадр из фильма Firefox (1982) с Иствудом в главной роли. Хорошая клюква, развесистая. Кадры “типа про СССР” — ржач неимоверный.

Откуда в самолёте “РУЖЬЁ”, почему у него “ПРИПАСЫ” и как оно отличается от “ОРУДИЯ” — я так и не понял. А вот “Вспышка” и “Комки” таки подлежат обратному переводу — это flare и chaff. Flare — это ИК-ловушка, чтобы на неё ракеты наводились вместо выхлопа двигателя. А chaff — это сбрасываемые дипольные отражатели, тоже средство РЭБ.

Также загадкой осталось “ТЙК”.

А вот тут воспользоваться обратным переводом я так и не смог. Походу, тут консультанта таки наняли, только он специально прикололся. “Вась, смотри, какую херню я смог в фильм вставить!!!”

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: wtf, кино, придурки, язык
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments