nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Немцы

Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное название. Однако русские не одни такие — есть и украинцы со своим “нiмець”, есть болгары с “немски”, словаки, и т.д.

Однако восточные европейцы не уникальны. Идентичные понятия “немцев” есть и других народов, в частности, у арабов (откуда оно проникло ещё в тучу других языков): арабы называют иранцев “аджами”, т.е. “немыми”, так как иранцы говорят не на арабском, а на персидском.

Человечество всегда с подозрением относилось к людям, говорящим на непонятном языке. Мало ли чего они там промеж себя скажут.

Можно попасть 🙂

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: общество, смешное, язык
Subscribe

  • Улов

    Тут половина, было ещё столько же: Многие хаят американские розетки — мол, из них вилки, и особенно адаптеры сами вываливаются под…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments