nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дневниковое, сисадминское

В Ворде, оказывается, таки можно сделать автоматический нумерованный список, начинающийся с нуля, а не с единицы. Не без войны, но можно.

Это я документацию пишу по собственным серверам. В свитче для Fibre Channel порты нумеруются, начиная с нуля. Для каждого порта указываю устройство, и последние четыре ниббла WWN. А то скоро приедет свеженький SAN на 8 терабайт (потирает руки), надо будет переделывать зонирование.

PS: А как, вообще, по-русски чаще пишут -- "ноль" или "нуль"? Я всегда говорю "нуль", потому что null :) А вот ещё -- "нумер" или "номер"? Последнее особенно интересно -- "нумер" как-то звучит очень старорежимно, но не скажешь же "прономеровал"? Скажешь "пронумеровал".
Tags: компьютерное, работа, сисадминское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    Психоделики (псилоцибин) способны лечить депрессию. Кто бы сомневался, блин. Уж точно не я. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Ещё немножко про кетамин

    Если кто пропустил, не так давно доктор прописал мне кетамин, назальный спрей, официально — “против депрессии и боли”. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments