nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дневниковое, сисадминское

В Ворде, оказывается, таки можно сделать автоматический нумерованный список, начинающийся с нуля, а не с единицы. Не без войны, но можно.

Это я документацию пишу по собственным серверам. В свитче для Fibre Channel порты нумеруются, начиная с нуля. Для каждого порта указываю устройство, и последние четыре ниббла WWN. А то скоро приедет свеженький SAN на 8 терабайт (потирает руки), надо будет переделывать зонирование.

PS: А как, вообще, по-русски чаще пишут -- "ноль" или "нуль"? Я всегда говорю "нуль", потому что null :) А вот ещё -- "нумер" или "номер"? Последнее особенно интересно -- "нумер" как-то звучит очень старорежимно, но не скажешь же "прономеровал"? Скажешь "пронумеровал".
Tags: компьютерное, работа, сисадминское
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments