nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Запрет на выселение

Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов.

Момент раз: попробуйте встать на позицию человека, который сдаёт квартиру. У вас есть жилец, который уже больше года не платит квартплату. И как, за чей счёт, спрашивается, этот банкет? Получается, за счёт владельца квартиры. На текущий момент суммарная задолженность арендаторов составляет 70,000,000,000 (семьдесят миллиардов) долларов. Возместить предлагают — только двадцать пять. С какого, спрашивается, бока это справедливо? Поэтому ассоциация домовладельцев и подала на администрацию Бидон Бидоныча в суд. И абсолютно правильно, с моей точки зрения, сделала.

Момент два: если в середине прошлого года подобную политику ещё худо-бедно можно было оправдать (не обосновать, оправдать) тяжёлой экономической ситуацией для арендаторов, то сейчас, когда у нас в стране есть тяжёлая нехватка рабочих рук, и найти работу не составляет вообще никакого труда, существование подобных програм представляется мне как минимум сомнительным. Не вяжутся у меня города, завешанные объявлениями “ТРЕБУЮТСЯ” и одновременный запрет на выселение пинающих это самое. Не хошь работать — живи на улице.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: wtf, америка, деньги, непонять
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments