nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Мир дико тесен

В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто описывает разные судьбы людей в своём ЖЖ.

В том числе он написал про художника Виктора Арнаутова, царского офицера, воевавшего против красных в белой армии, сбежавшего в Мексику и затем США, а потом вернувшегося в СССР в хрущёвское время:

https://traveller2.livejournal.com/534945.html
https://traveller2.livejournal.com/535631.html
https://traveller2.livejournal.com/538481.html

Когда повествование Миши дошло до пребывания Арнаутова в СССР, я понял, что где-то про всё это я уже слышал. И понял, где — Арнаутов в СССР заимел роман с Нонной Талепоровской, которая была замужем за художником Бетехтиным. А её сын, Сергей Бетехтин-Талепоровский, пил у меня дома водку, будучи в Алабаме проездом.

Некоторые ЖЖ-друзья его знают как байкера под кличкой LONER 😉

Во блин, сошлось колечко.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: обалдеть, про жизнь
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments