nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Интересный человек



Эрик Принс, родился в 1969 году в городе Холланд, штат Мичиган. С малых лет любит проводить время на открытом воздухе. Ребёнком шатался по лесу с пневматической винтовкой в одной руке, с ножом -- в другой.

После окончания школы он поступает в Хиллсдейл Колледж. Во время занятий он был волонтёром-пожарным и водолазом для офиса местного шерифа. Также он сдал экзамен на лицензию парамедика.

Проходит практику в Белом Доме при Джордже Буше старшем.

После окончания колледжа поступает на службу в ВМС США, где становится "Морским котиком". Принимает участие в боевых действиях на Гаити, на Ближнем Востоке, и на Балканах.

После смерти отца Принс демобилизуется и переезжает в Северную Каролину, где покупает 24 квадратных километра земли, и создаёт частный военный тренировочный лагерь. Свою новую компанию он назвал "Блэкуотер Уорлдуайд".

С 1997 года компания Блэкуотер заключила контракты на общую сумму 1.6 миллиарда долларов за проведение незасекреченных частных военных операций, и на неизвестную сумму -- за секретные операции. Из секретных миссий известны только те, которые были инициированы ЦРУ -- общая сумма этих контрактов составила 600 миллионов долларов.

Когда его имя выплыло во время разбирательств по поводу некоторых "спорных" инцидентов в Ираке, "Аль-Каида" немедленно назначила награду за его голову.

В 2009 году Блэкуотер была переименована в Зи Сёрвисез, а Эрик Принс ушёл с поста генерального директора. Сейчас Эрик Принс проживает в Объединённых Арабских Эмиратах, где занимается подготовкой частной военной организации и написанием мемуаров.
Tags: история
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments