nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Программистское

Программы пишу нечасто, но пришлось...

В связи с переходом с тупого недопродукта Novell GroupWise на Microsoft Exchange основной проблемой стала переброска старой почты с одного сервера на другой.

Есть специальные миграционные пакеты, они, заразы, дорогие, при нашем количестве пользователей (лицензируются на каждого пользователя). Поэтому я перебрасываю почту через IMAP, благо оба сервера его поддерживают.

Использовал скрипт imapsync, написанный на Перле. За мелкими исключениями, он работает неплохо. Но при перетаскивании почты одного пользователя вусмерть завесил мне GroupWise.

Происходило это потому, что у тупого недопродукта Novell GroupWise есть лимит сообщений в 20 000. При переходе через этот лимит тупой недопродукт жидко обсирается, и при любой попытке обратиться к почтовому ящику наглухо зависает. При том, что я реально не могу понять, за каким хером пользователь сохранил 20 000+ сообщений, поведение тупого недопродукта сильно бесит.

Зависает он в момент попытки подсчёта общего количества сообщений. Видимо, там такой тупой алгоритм, что подсчитать более 20 000 элементов он не может.

Но именно на этот момент и полагается imapsync, когда рассчитывает что ему перебросить.

Поэтому пришлось писать свою программу. Моя программа втупую открывает ящик и говорит: подать мне сообщение №1, №2, №3... и так далее, а не спрашивает у сервера, сколько там сообщений (ибо известно, что сервер обосрётся).

Написано, естественно, на Джаве с применением замечательной, без дураков, библиотеки для работы с почтовыми протоколами, JavaMail.

Если будет время, постараюсь допилить, чтобы нормальный интерфейс был, и выложить. Хороших продуктов для переброски почты по IMAP -- как-то очень мало.
Tags: компьютерное, работа, сисадминское
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments