nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Осторожнее с адресами

Двое исследователей компьютерной безопасности зарегистрировали домены, по написанию очень сходные с реальными доменами. И за 6 месяцев накопили 20 гигабайт реальной почты, в том числе с данными, далеко не предназначенными для разглашения.

http://www.wired.com/threatlevel/2011/09/doppelganger-domains/

Средний пользователь недостаточно осторожен. Так у нас вчера секретарша отправила письмо, вместо нужного почтового адреса, в адрес рассылки всем в нашем отделе. А там была история болезни человека. Так что потенциально имеем серьёзное нарушение Закона о Неразглашении Медицинских Данных. До этого не дошло, потому что письмо я оперативно задушил. Но могло быть.
Tags: компьютерное, обалдеть, работа, сисадминское
Subscribe

  • Снова про пропан-керосин

    Длительное использование керосиновой печки показало, что хоть и очень-очень слабый, но запах керосина от неё всё же идёт. И если не открывать окно…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments