nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Осторожнее с адресами

Двое исследователей компьютерной безопасности зарегистрировали домены, по написанию очень сходные с реальными доменами. И за 6 месяцев накопили 20 гигабайт реальной почты, в том числе с данными, далеко не предназначенными для разглашения.

http://www.wired.com/threatlevel/2011/09/doppelganger-domains/

Средний пользователь недостаточно осторожен. Так у нас вчера секретарша отправила письмо, вместо нужного почтового адреса, в адрес рассылки всем в нашем отделе. А там была история болезни человека. Так что потенциально имеем серьёзное нарушение Закона о Неразглашении Медицинских Данных. До этого не дошло, потому что письмо я оперативно задушил. Но могло быть.
Tags: компьютерное, обалдеть, работа, сисадминское
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments