nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про теракты 11 сентября

Так как годовщина, то как обычно, возбудились конспирологи.

"Невозможно так точно попасть самолётом в здание!" -- говорят они.

Ширина башен-близнецов составляла 63 метра. Ширина ВПП международного аэропорта города Бирмингем -- несколько меньше -- 43 метра.

Однако на неё без проблем и днём и ночью садятся многотонные "Боинги"! Как же так -- ведь в неё невозможно попасть?! А тут точно на осевую линию садятся.

А по башне попали, если разобраться, фиговато, особенно второй самолёт -- по касательной, не по центру, потому что самолёт был в вираже -- видно, что переруливал, еле-еле попал. Однако, хватило и этого.

"Но ведь они были недоучившиеся лётчики!"

Отвечу как человек, сам летавший на самолёте "недоучившимся лётчиком". Сложность пилотирования пепелаца сильно преувеличена. Я на первом же занятии самостоятельно взлетел, а на втором -- уже занимался довольно сложным пилотажем на малых скоростях. Разумеется, ни на первом ни на втором занятии мне не доверили посадку. Но я самостоятельно вышел точно в торец ВПП (ну, на которую невозможно попасть, как нам уже сообщили конспирологи).

Попасть самолётом в здание довольно просто. Был такой Чарльз Бишоп, жил во Флориде. Он украл самолёт Сессна-172 и влетел на нём в башню "Бэнк оф Америка" в Тампе, Флорида. Так как "Сессна-172" существенно меньше Боинга-757, зданию был нанесён очень небольшой ущерб, но как видим, попасть в здание самолётом "недоучившемуся лётчику" -- весьма несложно.

Возьмите, блин, копию Microsoft Flight Simulator 2000 (в более поздних версиях нет башен-близнецов), загрузитесь в Боинг и попробуйте сами повторить путь террористов. Я вас уверяю -- у вас всё получится!
Tags: история
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Новенький ДеЛореан

    Пишут, что возможно (возможно) будет новый выпуск “ДеЛореанов”. Всем нам этот автомобиль, конечно, наиболее известен как машина…

  • Взлом замка компьютерными технологиями

    Какая интересная штучка. Сделали крошечную веб-камеру, которую можно вставить внутрь замочной скважины, посмотреть там конфигурацию штифтов, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments