В Бронкс, наверное, только на броневике с турельным пулемётом можно ездить, а Стейтен Айленд уж слишком от всего далек.
Но Манхэттен (или, как его любовно зовут русскоговорящие эмигранты, "Мохнатин") дорогой... Вот, например, курятник четыре на четыре с половиною метра, с совмещённым санузлом -- как с куста, 244 тысячи долларов:
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/20-W-72nd-Street-Unit-809_New-York_NY_10023_M41281-83095
Ежемесячные выплаты за такой кредит составят примерно полторы тысячи долларов. То-есть, чтобы жить комфортно, а не от зарплаты до зарплаты -- надо иметь зарплату примерно 90 000 долларов. А такую работу надо найти ещё, даже в Нью-Йорке работа под 6 цифр в год на дороге не валяется. В таком курятнике можно жить только одной или одному.
А если мы берём квартиру (это всё ещё квартиры, судари мои, о том, чтобы иметь ДОМ -- речь даже не заходит) побольше, ну, чтобы можно было там вдвоём-втроём жить -- цена резко подпрыгивает до полумиллиона долларов:
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/435-Convent-Ave-Apt-22_New-York_NY_10031_M42509-80094
Это значит, чтобы жить в такой квартире, надо зарабатывать уже двести тысяч в год. Это при том, что помимо самой цены квартиры, ещё есть коммунальные платежи.
И это всё квартирки-то убогенькие. За по-настоящему хорошие места просят и два, и три, и шесть и более миллионов долларов.
Короче, как жить в Нью-Йорке, если ты не банкир или не сверхвысокооплачиваемый специалист -- совершенно непонятно.
Ну или жить в Брюквине (Бруклин), где соседи с золотыми зубами позавчера с баркаса спрыгнули.