nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Нью-Йорк

В городе Нью-Йорке, как известно, 5 районов. Самый лучший (и дорогой) -- это, конечно, Манхэттен. Но если бы я решил переехать в Город, то только там бы и жил. А что, в Бруклине или Куинзе, что ли жить? Среди плохо говорящих по-английски эмигрантов в первом поколении?

В Бронкс, наверное, только на броневике с турельным пулемётом можно ездить, а Стейтен Айленд уж слишком от всего далек.

Но Манхэттен (или, как его любовно зовут русскоговорящие эмигранты, "Мохнатин") дорогой... Вот, например, курятник четыре на четыре с половиною метра, с совмещённым санузлом -- как с куста, 244 тысячи долларов:

http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/20-W-72nd-Street-Unit-809_New-York_NY_10023_M41281-83095

Ежемесячные выплаты за такой кредит составят примерно полторы тысячи долларов. То-есть, чтобы жить комфортно, а не от зарплаты до зарплаты -- надо иметь зарплату примерно 90 000 долларов. А такую работу надо найти ещё, даже в Нью-Йорке работа под 6 цифр в год на дороге не валяется. В таком курятнике можно жить только одной или одному.

А если мы берём квартиру (это всё ещё квартиры, судари мои, о том, чтобы иметь ДОМ -- речь даже не заходит) побольше, ну, чтобы можно было там вдвоём-втроём жить -- цена резко подпрыгивает до полумиллиона долларов:

http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/435-Convent-Ave-Apt-22_New-York_NY_10031_M42509-80094

Это значит, чтобы жить в такой квартире, надо зарабатывать уже двести тысяч в год. Это при том, что помимо самой цены квартиры, ещё есть коммунальные платежи.

И это всё квартирки-то убогенькие. За по-настоящему хорошие места просят и два, и три, и шесть и более миллионов долларов.

Короче, как жить в Нью-Йорке, если ты не банкир или не сверхвысокооплачиваемый специалист -- совершенно непонятно.

Ну или жить в Брюквине (Бруклин), где соседи с золотыми зубами позавчера с баркаса спрыгнули.
Tags: америка
Subscribe

  • Из Киева до Одессы на товарняке

    Люблю такие истории. В детстве, когда я жил у бабушки, я прочитал сборник “Дорога” Джека Лондона. Как всякой мальчишка, я без памяти…

  • Самолётный плацкарт

    У меня давно уже была идея сделать вместо кресел в самолёте подобие плацкарта. Три полки вверх займут такое же место в ширину как три кресла рядом,…

  • Потенциальному эмигранту на заметку

    10 стран, в которые проще всего эмигрировать: Был очень удивлён наличием в этом списке Австрии и Бельгии. Правда, чтобы жить в этих местах, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments