nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Испанский "Битлз"

В Испании была такая группа "Лос Бринкос" (Границы). Была основана в 1964 году. Была одной из наиболее популярных испанских рок-групп 1960х. Просуществовали они недолго -- в 1970 году после выпуска неудачного альбома "Мундо, демонио и карне" (Мир, дьявол и плоть) они распались.

Стилистически они очень похожи на "Битлз" (в 1960 половина всех песен была похожа на "Битлз", хех), хотя я бы не назвал их музыку "роком". Это т.н. бардовская песня, с неплохо спетыми гармониями.

Одним из наиболее известных хитов является их песня "Ун сорбито де чампан" (Глоток шампанского), написанная в 1966 году. Песня красивая и, естественно, про любовь. Певец пытается забыть старую любовь, и пьёт тост за новую.



В 2000 году группа собралась было снова, но в 2003 году умер один из основателей группы, Фернандо Арбекс.
Tags: история, музыка
Subscribe

  • Подойдём научно

    Берём любимый Ёксель. В колонке A перечисляем штаты. В колонке B ставим балл, который был дан штату организацией Кампании Брейди, занимающейся…

  • Накал идиотии

    Какие же, всё же, дуболомы окопались в нашем Конгрессе. Читая текст предложенного бана "штурмового оружия", я почему-то 100% уверен, что…

  • Начал новую карьеру

    Стал приторговывать огнестрельным оружием!!! Сч0лкнул на прощание в багажнике; наконец-то я продал свой СКС. Нахер он мне не нужен. У современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments