nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Испанский "Битлз"

В Испании была такая группа "Лос Бринкос" (Границы). Была основана в 1964 году. Была одной из наиболее популярных испанских рок-групп 1960х. Просуществовали они недолго -- в 1970 году после выпуска неудачного альбома "Мундо, демонио и карне" (Мир, дьявол и плоть) они распались.

Стилистически они очень похожи на "Битлз" (в 1960 половина всех песен была похожа на "Битлз", хех), хотя я бы не назвал их музыку "роком". Это т.н. бардовская песня, с неплохо спетыми гармониями.

Одним из наиболее известных хитов является их песня "Ун сорбито де чампан" (Глоток шампанского), написанная в 1966 году. Песня красивая и, естественно, про любовь. Певец пытается забыть старую любовь, и пьёт тост за новую.



В 2000 году группа собралась было снова, но в 2003 году умер один из основателей группы, Фернандо Арбекс.
Tags: история, музыка
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments