nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Полицейские Штаты Америки

В арабских странах проходят "стихийные" митинги, организованные через интернет. Никто их не останавливал. А что будет, если попробовать организовать такое в США?

17 сентября началось пикетирование Уолл-стрит в Нью-Йорке, продолжающееся по сей день. Организовалось тоже через интернет.

С самого начала пикету ставили палки в колёса как только могли. Для начала компания Yahoo удачно заблокировала посылку почтовых сообщений о пикетировании, выдавая ошибку о том, что "была обнаружена подозрительная деятельность". Привет, Большой Брат.

Далее, пикетчиков арестовывали на любых основаниях. Несколько участников демонстрации носили маски -- полицией Нью-Йорка очень удачно был откопан закон, принятый 150 лет тому назад, запрещающий "публичные собрания людей, носящих маски".



В-общем, можно только передать горячий привет Первой поправке:

"Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению какой-либо религии или запрещающего свободное исповедание оной либо ограничивающего свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб."
Tags: америка, обалдеть, про жизнь
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments