nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Пора переходить на наличные

В связи с тем, что законодатели урезали максимальный сбор с каждой финансовой транзакции с применением дебетных карт с 3% до 21 цента + 0.05% от суммы транзакции, большинство крупных банков планируют ввести дополнительные ежемесячные сборы со всех пользователей дебетных карт в размере около 5 долларов в месяц -- а не пойдут ли они все в пешее эротическое?

Если мой банк задумает такое сделать, я сначала попробую найти другой, не такой жлобский банк, а если не найду -- без проблем перейду на наличные. Вспомним тяжёлое русское детство. Помимо того, у наличных есть такое магическое средство -- в магазине автоматически тратится от 30 до 50% меньше :) Работает чисто психологически -- явно видишь, как "котлета" наличных становится всё тоньше -- "а так ли мне нужно это?" :)

Пластиковые карточки требуют большей самодисциплины. Людям, у которых она отсутствует, известные авторы по финансовым вопросам рекомендуют использовать только наличные, по специальной системе конвертов -- впрочем, я уже захожу в другую степь.

Ну, и ко всему прочему, людям с хорошо развитой паранойей (например, мне :) ) можно порекомендовать наличные -- ибо транзакции невозможно отследить.
Tags: америка, деньги
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments