nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Покупочки

По пути купить бараньих котлет завернул в магазин, которым владеют абреки, турки. Неплохой такой этнический магазин, купил там джезву (специально для ленинградцев -- "турку"). Кофе в джезве значительно вкуснее и ароматнее кофе, сделанного в кофеварке.

Помимо всяческих турецких вещей типа халвы и халяльной курицы магазин также торгует товарами из Восточной Европы. Обалдеть, там нашёлся даже квас, сделанный на Украине, и советские напитки "Байкал" и "Тархун", сделанные в какой-то "Chernogolovka". Надпись на бутылке настаивает, что рецепт неизменен с 1976 года. Бутылки очень узорные, красивые.

Буду пробовать. Если действительно сделан по советскому ГОСТу, должно быть очень вкусно. В 1990х годах уже ни нормальный "Тархун", ни даже нормальный хлеб купить в России было невозможно (ну, хлеб ещё можно, но надо было искать). Если вещи теперь изменились, это можно только приветствовать.
Tags: СССР, америка, обалдеть
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Расчехлил

    И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments