nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Баранина

Получилась потрясающая. Ей-ей, не уступит хорошему бифштексу.



На переднем плане -- спаржа. Спаржа на гриле получается отлично, крайне рекомендую.

Баранину я самую малость замариновал в оливковом масле со специями: чесноком, тимьяном, розмарином, и зирой (стратежно купленной у абреков). Скажу я вам, что зира -- очень хорошая специя именно для баранины, очень удачно сочетается. Надо только не переборщить. Солил уже, конечно, на гриле.

Заодно опробовал новый гриль. Старый, блин, прогорел -- ну, ему уже 5 лет было, послужил мне на славу.

Новый гриль замечательный -- самое главное в нём то, что он сделан именно для угля натурального, кускового древесного, а не для богомерзских брикетов. Колосник -- поднимается и опускается, так что можно сделать горячее и холоднее, по надобности. Решётка, разумеется, из литого чугуна, как и должна быть. Она эмалированная -- так что её проще чистить, и к ней не пригорает, если, конечно, предварительно правильно её прокалить. В то же время она обладает большой тепловой инерционностью, так что оставляет хорошие, красивые жареные следы.
Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments