На переднем плане -- спаржа. Спаржа на гриле получается отлично, крайне рекомендую.
Баранину я самую малость замариновал в оливковом масле со специями: чесноком, тимьяном, розмарином, и зирой (стратежно купленной у абреков). Скажу я вам, что зира -- очень хорошая специя именно для баранины, очень удачно сочетается. Надо только не переборщить. Солил уже, конечно, на гриле.
Заодно опробовал новый гриль. Старый, блин, прогорел -- ну, ему уже 5 лет было, послужил мне на славу.
Новый гриль замечательный -- самое главное в нём то, что он сделан именно для угля натурального, кускового древесного, а не для богомерзских брикетов. Колосник -- поднимается и опускается, так что можно сделать горячее и холоднее, по надобности. Решётка, разумеется, из литого чугуна, как и должна быть. Она эмалированная -- так что её проще чистить, и к ней не пригорает, если, конечно, предварительно правильно её прокалить. В то же время она обладает большой тепловой инерционностью, так что оставляет хорошие, красивые жареные следы.