nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про тренировки

По абсолютным показателям сейчас я сильнее, чем когда-либо в своей жизни. Жим, приседание -- всё серьёзно.

Из чего делается вывод, что система Кейси Батта работает прекрасно.

Полтора месяца назад завлёк в свою секту штангоподнимания новичка, который теперь стал моим постоянным напарником. Под моим чутким руководством напарник вчера сделал жим лёжа со штангой 225 фунтов в первый раз в своей жизни. 225 фунтов -- это знаковый вес. Если делаешь такой жим -- значит, занимаешься серьёзно. Сделать такой жим могут... наверное, даже меньше, чем 5% населения. Регулярно ходит в спортзал -- меньшинство. Из тех, кто ходит в спортзал, занимаются с отягощениями -- меньшинство. Из тех, кто занимается с отягощениями, занимаются тяжёлой атлетикой -- обратно, меньшинство. И даже из тех, кто занимается тяжёлой атлетикой, жмут 225 меньше половины (потому что занимаются неправильно). Вот такое вот, меньшинство в кубе, поделить на два!

Всего полтора месяца, блин, чтобы выжать 225 фунтов! Парень, правда, довольно крепкий, на стройке в своё время работал. Только не плотником, как я :) А каменщиком :) Из-за этого опыта у него предплечья и бицепсы не сильно слабее, чем у меня. Но трицепсы и грудные мышцы -- таки слабее, и существенно.

Но приятнее всего даже не успехи. Приятнее всего -- это когда примерно на половине тренировки ощущаешь своё тело -- сжатой пружиной, готовой выполнить работу, точно, аккуратно, мощно. Ровно так, как следует. Эндорфины, знаете ли, подсаживаются на те же рецепторы с мозгу, что и опиаты ;-)
Tags: хобби, штанга
Subscribe

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Пастор Пиписькин

    Предыдущий жилец пастор периодически передаёт приветы. Ну, я уже показывал обнаруженный мной склад пустых бутылок из-под дешёвого бухла. А вчера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments