nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Небольшой автомобильный эксперимент

В моём автомобиле стоит четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 2.4 литра. Для "джипа" это, в-общем-то, мягко говоря, немного. Динамика так себе. Но зато такой небольшой движок также оборачивается невысоким, для размеров автомобиля, расходом топлива -- 22.58 мили на галлон, или 10.42 литра на 100 километров.

Это если заливать бензин с октановым числом 87 (моторным). Неделю назад решил попробовать залить бензин с октановым числом 93 (моторным).

Примерно где-то два дня я не замечал никаких изменений (то-ли старое топливо выгорало, то ли двигатель "привыкал"). Потом -- стал замечать существенно лучшую динамику! Автомобиль прекрасно разгоняется.

Померял сегодня расход топлива -- оказалось, теперь на одном галлоне топлива я могу проехать 24.84 мили вместо 22.58, или трачу всего 9.47 литров на 100 километров!

Прирост примерно 10%, и примерно такова же разница в цене бензинов. Платить только за улучшенную динамику я бы не стал, а так -- буду заправляться 93-им теперь!

Если бы ещё я мог компрессию в двигателе увеличить -- огрёб бы ещё больше всяческих лолзов и винзов, но, увы, не могу :) Даже интересно -- а там вообще что-нибудь меняется, какие-либо настройки? Момент зажигания вроде контролируется механически до сих пор, даже в автомобиле 2004 года. Компрессия не меняется. Как-то даже странно :)
Tags: автомобили, рекомендую
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments