nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ядерная энергия

Индусы молодцы -- решили построить ядерный реактор на тории. Торий, конечно, немного сложнее переработать в ядерное топливо (сначала надо облучить), но зато тория в земле -- хоть залейся, а у Индии есть богатые запасы. Торий также безопасней.

Заметно, как Индия серьёзно развивается -- уже начали чувствовать энергетический голод. Как в СССР, когда выяснилось, что экономике не хватит Донбасского топлива для угольных электростанций, резко начали строить АЭС.

И заметно, что кое-то уже нихрена, кроме шоколада, не производит на своей территории: Бельгия решила вывести из эксплоатации оставшиеся ядерные электростанции
Tags: наука, общество
Subscribe

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • К психозу дня

    Столлман, конечно, мудак с большими прибабахами. Но он сделал для бесплатно-GNU-того ПО больше, чем все его критики, вместе взятые. Где бы они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments