nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про игру Rocksmith

Пришлось купить :)

*смотрит на стёртые подушечки пальцев левой руки*

Игра -- обалденная. Я бы предпочёл, чтобы можно было врубить режим, более похожий на табулатуру, но пока не нашёл, если такое возможно.

Смысл игры -- в игре на настоящей гитаре, в отличие от игр Rock Band и Guitar Hero. Перед тобой показывается шесть линий, помеченных разными цветами. Эти линии представляют собой струны с 1-й (снизу) по 6-ю (сверху). Линии поделены поперёк -- это лады. Когда надо сыграть ноту "си", например, подсвечивается квадратик на втором ладу пятой струны. Чтобы понять, когда эту ноту надо сыграть, ноты представляются дорогой с этими квадратиками, которая на тебя едет. Когда квадратик приезжает на своё место -- надо играть эту ноту. Ну, в-общем, тем, кто играл в Rock Band или Guitar Hero всё будет очень знакомо :)

Начинается всё просто -- играешь по одной ноте, и игра постепенно усложняется. Так, я начал играть по одной нотке Satisfaction Роллингов, а к концу песни уже играл весь рифф, целиком :)

Справедливости ради надо сказать, что режим настоящей гитары есть и в игре Rock Band, но там нужно либо покупать специальную гитару с MIDI, либо покупать MIDI конвертер к гитаре, и дополнительный адаптер. Короче, непросто всё. А тут -- шнурок, с одной стороны стандартный четвертьдюймовый разъём под гитару, а другой конец -- USB, втыкается в Плейстешн.

Игру -- крайне рекомендую всем, кто любит играть на гитаре, или хочет научиться.

Как Rock Band дала нам новых барабанщиков, я думаю, эта игра даст нам новых гитаристов.
Tags: игры, музыка, обалдеть, рекомендую, хобби
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Они запретили слово “хозяин”

    Региональный совет по недвижимости Торонто запретил использовать словосочетание “хозяйская спальня” (master bedroom). Они его заменили…

  • Вдогонку

    Психоделики (псилоцибин) способны лечить депрессию. Кто бы сомневался, блин. Уж точно не я. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments