nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Интересная книжка

Читаю Антона Шандора ЛаВея, "Сатанинская ведьма". Разумеется, там не идёт речь о сжигании кошек, укалывании кукол и прочей херне. Там всего лишь рассказаны основы психологии и физиологии, в первую очередь психологии и физиологии мужчин (книга написана в основном для женщин, желающих оказывать влияние на мужчин).

Вот отрывок, по памяти:

Всякая уважающая себя ведьма должна овладеть трюком, который веками используется гадалками и прорицательницами -- обращать внимание на зрачки глаз. Расширение зрачка выражает согласие и принимание, его сужение -- несогласие и отвержение. Изменения в размере зрачка невелики, но при должной сноровке распознаются просто. Хорошая ведьма также должна научиться сужать или расширять свой зрачок по своему желанию. Даже если кто-то не умеет читать одобрение или отказ в чужих глазах, он будет реагировать на расширенный зрачок подсознательно. Именно поэтому приглушённое освещение, ужин при свечах люди считают романтическим. Недостаток освещения расширяет зрачок -- что подсознательно людьми воспринимается как влечение.

Очень интересная книжка.
Tags: книги, рекомендую
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments