nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сессия

От сессии до сессии живут студенты весело, как известно. Да и в сессию, в-общем-то, не всё так плохо.

Сдал вчера два экзамена, по физике и по базам данных. По физике практически уверен, что написал на "отлично", а вот по базам данных как-то не очень :) Физика, начальная особенно, вообще-то довольно простой предмет, очень понятный. А чего там может быть непонятного? Запулил камень под углом ß к горизонту со скоростью v -- чего тут может быть дальше сложного? Разложение на векторы, элементарная тригонометрия, всё просто. (Кстати, про самолёт на беговом тренажёре: взлетит).

Люблю такие предметы -- когда самое главное -- понять суть и "почему", а дальше уже всё просто. Вот матан тоже люблю, за то же самое. И терпеть не могу всю эту заумь, где надо знать очень много умных слов, типа какой-нибудь биологии и физиологии. Где надо знать сто тыщ органов, их названий, функций, и строения. И историю тоже, в том виде, в котором её часто преподают сейчас, тоже не люблю. Это вот зазубривание знания дат и событий -- которое за месяц после сдачи экзамена вылетает из головы как снаряд из пушки. Историю надо преподавать как причины, взаимодействие, и последствия различных событий. Вот тогда она будет интересной; вот тогда её будут помнить. Хороший преподаватель так и делает, но их мало.

Остался экзамен по теории вероятности и статистике, но я его не боюсь -- там будет одно голое Гауссово распределение, а я его умею считать -- у меня есть инженерный калькулятор "Тэксас Инструментс ТИ-89 Тайтениум", который с ним без проблем работает.

Ну, и сдача курсовой по базам данных, за что я тоже не переживаю. Я там такой проект забабахал, с веб-интерфейсом на PHP, как у больших -- уверен, лучший в классе.
Tags: программирование, учёба
Subscribe

  • Виннету

    Приобрёл, наконец, что давно хотел — арбалет. Не просто так, а ходить с ним на охоту. Теперь я не то Виннету, не то Пятница. Но охота с…

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments