Сдал вчера два экзамена, по физике и по базам данных. По физике практически уверен, что написал на "отлично", а вот по базам данных как-то не очень :) Физика, начальная особенно, вообще-то довольно простой предмет, очень понятный. А чего там может быть непонятного? Запулил камень под углом ß к горизонту со скоростью v -- чего тут может быть дальше сложного? Разложение на векторы, элементарная тригонометрия, всё просто. (Кстати, про самолёт на беговом тренажёре: взлетит).
Люблю такие предметы -- когда самое главное -- понять суть и "почему", а дальше уже всё просто. Вот матан тоже люблю, за то же самое. И терпеть не могу всю эту заумь, где надо знать очень много умных слов, типа какой-нибудь биологии и физиологии. Где надо знать сто тыщ органов, их названий, функций, и строения. И историю тоже, в том виде, в котором её часто преподают сейчас, тоже не люблю. Это вот зазубривание знания дат и событий -- которое за месяц после сдачи экзамена вылетает из головы как снаряд из пушки. Историю надо преподавать как причины, взаимодействие, и последствия различных событий. Вот тогда она будет интересной; вот тогда её будут помнить. Хороший преподаватель так и делает, но их мало.
Остался экзамен по теории вероятности и статистике, но я его не боюсь -- там будет одно голое Гауссово распределение, а я его умею считать -- у меня есть инженерный калькулятор "Тэксас Инструментс ТИ-89 Тайтениум", который с ним без проблем работает.
Ну, и сдача курсовой по базам данных, за что я тоже не переживаю. Я там такой проект забабахал, с веб-интерфейсом на PHP, как у больших -- уверен, лучший в классе.