nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вернулся с охоты

Все живые (включая, увы, оленей). Была полная луна -- и олень, зараза, в это время практически не двигается. Изо всей группы в 5 рыл оленя видел только я. Не стрелял -- во-первых, это был оленёнок, с него мяса гольный шиш, а возиться -- как со взрослым оленем. Во-вторых, это был "первый олень", его не положено заваливать. В-третих, дистанция была около 150 метров, было уже почти темно, и натягивало туман. Неправильно стрелять по дичи в такой ситуации -- можно получить подранка, а это -1000 к карме.

Приехали на охоту в 7 вечера. Первым делом... ну, пять мужиков, приехали на охоту -- разумеется, все безотлагательно нажрались в дрова. Я не люблю нажираться как свинья, мне три пивка -- и всё, нормально. Куда больше-то? Ну, попили пива, потрепались, все рассказали свои охотничьи истории; я смотрю на часы -- уже час ночи, пора спать, тем более, что вставать до света, в четыре тридцать. Все продолжают заседать. Залез в спальный мешок, уснул. Просыпаюсь -- все остальные, кроме лесника, так и не ложились!! Выпили кофе, наскоро позавтракали, загрузились в вездеходы, поехали на охоту. Все, кроме лесника и меня, кривые как саксофон.

Короче, всё по канонам "Особенностей Национальной Охоты" -- особенности охоты, они везде абсолютно одинаковые, что в России, что в Америке!!

Но прекрасно провёл время, погулял по лесу, привёл мысли в порядок. Завтра можно и на работу.
Tags: хобби
Subscribe

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Астрофото

    Вот уж не подумал бы, что Юпитер и 4 крупнейших спутника вполне реально сфотографировать обыкновенной фотографической техникой с собственного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments