nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

...и хобот ему оторвёт

16-летняя Лаура Деккер, голландка, завершила своё одиночное кругосветное плавание после 518 дней пребывания в океане. Когда она начала путешествие, ей было 14 лет.



Охренеть. В 14 лет начать кругосветное (!) плавание, в одиночку (!!), под парусом (!!!) -- и благополучно дойти (!!!!)

Вообще прикольная она, это Лаура. Родилась на корабле, который вёл её отец, в территориальных водах Новой Зеландии. Так получилось :)

История кругосветки тоже интересная. Когда она объявила о своём желании выйти в плавание, добрые голландские власти ... попытались упрятать её в психлечебницу, как представляющую опасность для себя. Поэтому стартовала Лаура не в Голландии, а на Гибралтаре. И завершила плавание тоже не в Голландии, а на острове Сен Мартен. Говорит, что у неё с голландскими властями плохие отношения, и что поэтому она может переехать в Новую Зеландию (благо, из-за того, что она родилась в её территориальных водах, она также имеет новозеландское гражданство).
Tags: girlpower, европа, обалдеть
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments