nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пятая Поправка идёт лесом

Как известно, в тексте Пятой Поправки к Конституции США есть следующий текст: "...никто не должен принуждаться в каком-либо уголовном деле давать показания в качестве свидетеля против самого себя..."

Справедливо, не так ли? Билль о Правах -- это вам не хухры-мухры!

А теперь посмотрим, что говорит на этот счёт наша драгоценная судебная ветвь власти:

"Я заключаю, то Пятая Поправка не может использоваться как мотивация отказа от моего требования предъявить расшифрованное содержимое ноутбука Тосиба Сэтелайт М305..." -- судья Роберт Блэкбёрн, федеральный судья из Колорадо.

Владельцем Тосибы М305 является Рамона Фрикосу, обвиняемая в жульничестве с ипотечными займами. Защищать подозреваемого в такой ситуации занятие немного неблагодарное, но всё это делается, понятное дело, не ради тех, кто виновен, а ради тех, кто не виноват. Потому что если попадаешь под раздачу сам, то, как-то, знаешь, хочется, чтобы у тебя были права. В том числе -- права не свидетельствовать против себя.
Tags: америка, жулики, компьютерное, общество, политика
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments