nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про оружие

Был на gun show в субботу. Маленькое было шоу, немного продавцов. Купил оптический прицел, четырёхкратный, с объективом 30 мм и подсветкой прицельной сетки, о. Конечно, прицел, положа руку на сердце, говённенький, кетайский NcSTAR. Он не держит большую отдачу, поэтому на 30-06 или на 7.62x54R его ставить нельзя. Но за свои деньги -- нормальный. Достаточно светлый, хроматические аберрации есть, но не ужасные. А расколочу -- во-первых, есть гарантия, во-вторых, это не две с половиной тонны монет за Карла Цайсса, а полтинник. Карл Цайсс, конечно, очень хороший прицел, но есть такое понятие как "разумная достаточность". По оленю со ста метров не промазать -- за глаза хватит и NcSTAR.

Кроме того, прицел очень компактный, длиной чуть больше 17 сантиметров, а весит менее 250 грамм, поэтому надеюсь, что это поможет ему остаться в живых.

Хорошо бы ещё бленды к нему найти.

Ставить буду, уже почти решил, на Ремингтон-700 под НАТОвский патрон 7.62x51. Ремингтон-700 в Вол-Марте стоит 384 доллара (разумеется, самый простой -- а на кой хер на охоту навороченный?) Если бы он стоил 500, я бы ещё думал про Мосинку, а за 384 доллара никакая Мосинка нахрен не нужна, не стоит она ни вложенных денег, ни труда. Выгадаешь от силы полтинник, а Ремингтон всё равно зарулит Мосинку по эргономике (см. предохранитель).

Мосинки на gun show, кстати, были. Но -- военных лет производства, со скруглённой сверху ствольной коробкой (восьмигранная, довоенная -- считается лучше). Все в пушечном сале, толком так и не рассмотрел -- что там у них с передней частью ствола -- остались ещё нарезы или нет. Просили 129 долларов (а не пошли бы они, военным Мосинкам красная цена -- сотня).

Вот такие вот покупки.
Tags: хобби
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Отложили

    Я так ждал продолжения игры Left 4 Dead 2! Ураганный экшн в сочетании с тесной командной игрой просто великолепны. Если статистика Стима не врёт, я…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments