nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про нефтяной разлив

Если кто-то до сих пор не в курсе, у меня под боком полный пипец окружающей среде в виде разлива нефти из подводной скважины, принадлежащей компании Бритиш Петролеум.

Чувствуется на пляж белого песка Флориды в этом году я не поеду. Какое удовольствие в нефти плескаться?

Жалко буквально всех -- жителей, потому что их берега загажены мазутом. Компанию Бритиш Петролеум -- потому что они потратили уже 1.25 миллиарда долларов на решение проблемы. Жалко флору и фауну. В Мексиканском Заливе добывается огромное кличество (90%, что ли) креветок, для всего мира. С креветками будет туго.

Но если за сам разлив из скважины надо сказать "спасибо" Бритиш Петролеум, за масштабы разлива надо сказать спасибо "зелёным". Это они настояли на том, чтобы не сверлить скважины в неглубоком месте (плавучие платформы оскорбляют зрение "зелёных") Ну, и скважину просверлили далеко в океане, на глубине в почти одну милю. А вы знаете, какое давление на глубине в полтора километра? Давление повышается примерно на одну атмосферу каждые десять метров. То-есть, там примерно 150 атмосфер. То-есть, условия хуже, чем на Венере. Поэтому ни о каких водолазах там не может быть и речи -- всё делается дорогостоящими роботами с дистанционным управлением. Если бы скважина была на глубине 100 метров -- её бы давно уже починили.
Subscribe

  • Змея, которую рисовал в детстве

    Она всё же реально существует!!! И ещё в тему: Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • А вот страшниньково кому, страшниньково?

    По поводу наступающего Самайна/Халлоуина/Дедов/Дня Мёртвых/Родительской Субботы/Дня Всех Святых — называйте как хотите, смысл-то один и тот же…

  • Дикий предок

    Вот так раньше на разрезе выглядел арбуз: А так — выглядел банан: И пусть хоть один кретин мне скажет, что “ГМО раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments