nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Восстановление данных

Не помню, писал ли я об этом случае.

В соседней лаборатории -- трагедь: один из лаборантов, китаец, немного поехал крышей и уничтожил три года работы семерых лаборантов. Т.е. фактически аннулировал всё работу научного руководителя, кандидата на соискание докторской. Бекапов у них, конечно же, не было (это ещё до того, как они со мной начали работать, произошло).

У кандидата хватило знаний тотчас же перестать использовать компьютер, с которого стёрли данные.

Ну, я снял образ диска, зарядил R-Studio... и нихера не вышло.

Позвонил своему преподавателю по судебной компьютерной экспертизе. У них есть софт системы EnCase (стоит пять тысяч монет за лицензию, обалдеть), которым пользуется ФБР при расследовании компьютерных преступлений.

Подключили диск к EnCase -- и всё сразу получилось. Вот это я понимаю, хороший софт, сразу видно, за что деньги плочены. Из примерно 14 000 стёртых файлов не смог восстановить что-то только около трёхсот. Всё остальное -- вылетело как миленькое, включая даже личные фотографии китайца :)

Я крайне надеюсь, что научрук подаст заявление на китайца.
Tags: жулики, компьютерное, сисадминское, учёба
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments