nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Открыл сезон

В связи с тем, что зиму у нас, похоже, отменили, вчера жарил на гриле лопатку. Лопатка, конечно, не очень хороший тип мяса для гриля, но она в два-три раза дешевле толстого края :) А если её замариновать, то получится весьма неплохо. Главное, её нельзя жарить до полной готовности. До средней максимум.

Я её замариновал в соусе собственного изобретения -- соевый соус, патока (помогает сохранить влагу, но осторожно -- на гриле быстро подгорает), перец, оливковое масло, чуть-чуть кетчупа. С таким маринадом, из-за сахара, надо осторожней, и почаще переворачивать, иначе обуглится и подгорит.
Tags: жратва
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments