nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Открыл сезон

В связи с тем, что зиму у нас, похоже, отменили, вчера жарил на гриле лопатку. Лопатка, конечно, не очень хороший тип мяса для гриля, но она в два-три раза дешевле толстого края :) А если её замариновать, то получится весьма неплохо. Главное, её нельзя жарить до полной готовности. До средней максимум.

Я её замариновал в соусе собственного изобретения -- соевый соус, патока (помогает сохранить влагу, но осторожно -- на гриле быстро подгорает), перец, оливковое масло, чуть-чуть кетчупа. С таким маринадом, из-за сахара, надо осторожней, и почаще переворачивать, иначе обуглится и подгорит.
Tags: жратва
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments