nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Толстый, бедный и куришь? Вини язык!

"Американцы много тратят, не откладывают деньги, и весят больше, чем жители других стран. Мы не одни такие -- у греков, к примеру, те же проблемы. В то же время немцы находятся в лучшей форме, берегут деньги, и откладывают на чёрный день. По сбережениям китайцы вообще находятся вне досягаемости, и каждый день откладывают всё больше. Разумеется, всё это из-за культурных различий, но может ли быть здесь виноват язык?"

"В английском языке есть твёрдое различие между будущим и настоящим временем. Отсюда происходит разделение и в нашем мозгу -- мы не всегда можем видеть последствия наших действий в будущем. В немецком языке различие между будущим и настоящим временем значительно менее чёткое, и немцы сызмальства учатся понимать связь между действиями сегодня и последствиями завтра".

"В русском языке больше оттенков синего. У них есть разделение на "синий" и "голубой". В сравнительных тестах русские лучше чувствовали малые ньюансы, чем англоязычные люди".

Очень интересная статья.

Строго говоря, в английском языке слова, означающие "голубой" -- есть, turkoise, cerulean, celeste, но употребляются очень редко, и turkoise -- это скорее бирюзовый, а не голубой.
Tags: рекомендую, язык
Subscribe

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments