nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Новая Плантация

Позавчера подписал контрахт на покупку новой Плантации. Новая Плантация по сравнению со старой Плантацией -- совершенно шикарная. И дело даже не в том, что там больше спален. Спален там как раз столько же, сколько и в старой Плантации -- три штуки. Но в новой Плантации во всех спальнях -- встроенные шкафы огромных размеров (60+ квадратных футов -- это где-то 6 квадратных метров). В них, при желании, вполне можно жить -- не шучу. Во-вторых, в новой Плантации три сортира вместо одного. Если вам кажется, что одного вполне достаточно, вы просто не жили в доме с двумя и более сортирами. В-третьих, новая Плантация имеет подвал и два гаража, общей вместимостью в три автомобиля. Как раз хватит -- два автомобиля и грузовик Мамонт.
Подвал же -- это совершенно обалденная вещь. Мало того, что он увеличивает количество полезной площади на 50% (сам дом двухэтажный), так он ещё и сильно облегчает доступ к электрическим кабелям и элементам водоснабжения и канализации. Вам приходилось тянуть витую пару в подполе в два фута высотой? Мне приходилось...
Ну, и для полного, так сказать, удовлетворения, в новой Плантации высокие потолки. Ничего не могу с собой поделать -- тащусь от высоких потолков. Потолки по восемь футов (это чуть больше 240 сантиметров ЛеКорбюзье) меня не удовлетворяют. Ну нет у человечества желания "пролезать в кротовью нору" © Лебедев.

Из плохого -- в доме нет водосточных желобов. Поэтому там в одном месте получилось непродуманно, сыро, и деревянную стенку надо будет ремонтировать. Кроме того, там надо будет серьёзно поработать с деревьями вокруг дома.
Subscribe

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Вдогонку

    Психоделики (псилоцибин) способны лечить депрессию. Кто бы сомневался, блин. Уж точно не я. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments