nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Маникюрша с высшим образованием

"Третьего дня" © чистил и затачивал когти на обоих лапах. Маникюрша -- небольшая толстенькая хмонг (а кто ж ещё маникюрную масть тут держит -- вестимо, азиаты). Разговорились (почему со мной всех так тянет поговорить?). Смылись из Вьетнама в 80х годах. Очень, говорит, там хреново жить, очень бедно, и очень люди неравны. В Америке, говорит, по одежде не всегда можно сказать, бедный человек или богатый. А во Вьетнаме -- можно, и сразу.

Ну, азиаты вообще не дураки учиться, и пошла наша хмонг в университет. Хотела стать фармацевтом, так что получила бакалавра по биологии. А в школу фармацевтов -- пройти не смогла по конкурсу. Во-первых, там надо написать сочинение, а во-вторых, пройти собеседование. И ВНЕЗАПНО оказалось, что и для первого и для второго необходимо хорошо знать английский язык. У азиатов, в целом, очень херово с иностранными языками. Даже у мексиканцев с английским языком лучше, чем у азиатов. Родной язык примитивный, ну и получается гольный шиш.

Бакалавр в биологии без последующего профилирующего образования типа медицинского, фармацевтического, или ещё какого -- это тухлый номер, никому такие не нужны. А долги за обучение начинают подпирать. Ну, и пошла наша хмонг в маникюрши. Хоть какой хлеб. Слишком мелко их крошить не надо, они свои 40К в целом по больнице имеют, и не жужжат, но это всю жизнь работать на одном месте, заниматься одним и тем же делом, без всяких перспектив.

Вот такая вот тухлая история. Мечтала жить в большом доме с прислугой (фармацевты ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают, почти как доктора), а в результате пилит людям когти и моет им ноги. А всё потому, что не учила английский язык.
Tags: америка, про жизнь
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments