nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Уитни Хьюстон

Вот можно долго обсуждать октавность голоса Хьюстон или говорить про её вибрато, но "доказательство пудинга состоит в том, чтобы его съесть" -- достаточно посмотреть её выступление вживую, чтобы оценить весь её талант. К примеру, исполнение такой не самой простой для певца композиции как гимн Соединённых Штатов Америки. В нём очень много динамики и довольно большой диапазон. Уитни Хьюстон, 1991 год, суперкубок США по американскому футболу:



Какая силища в высоких пассажах! Вот Бейонсе Ноулз не самая плохая певица, но на тех же самых местах пыжится и напрягается просто отчаянно, чтобы удержать ноту. А у Хьюстон всё это получается абсолютно гармонично и без напряжения, аж мурашки по коже.

Бейонсе Ноулз, для сравнения:

Tags: музыка
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments