nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Проголосовал

В внутрипартийном предварительном голосовании (я ненавижу слово "праймериз" -- что, своих слов нету в русском языке?)

Голосовал по республиканскому бюллетеню (а зачем по демократическому? там всё и так понятно). Голосовал за Рона Пола, но в нашем штате, разумеется, голосуй не голосуй -- всё равно получишь это самое. Чтобы "пряжка на библейском поясе" да не выбрала теократа Санторума -- это надо было случиться землетрясению и саранче.

Про Санторума я уже писал (раз, два), так что с ним для меня всё ясно. Но если он ещё и партийные выборы выиграет, то 95%, что Чебурашку выберут на второй срок =) Санторум немного не дотягивает до аховости Мишель Бахман, но тоже ничо, зачётный гражданин.

Хотя если даже предположить, что он выиграет выборы и станет президентом -- ничего ведь по большому счёту не изменится. Во-первых, большая часть власти как была в руках богатых банкиров и владельцев ТНК, так она в их руках и останется. А во-вторых, это Запад -- а на Западе всегда управляла система, а не человек, как в странах Азии. От человека, формально облечённого огромной властью, на Западе зависит очень немногое. Вот Санторум выступает за запрещение абортов. Ты что же, поверил, что он их запретит? Да хрен там -- никто ему не даст. Или вон наш губернатор Бентли, ну которому я не брат во Христе -- он тоже аборты хочет запретить. И чего, много он сделал на этом поприще? Да нифига не сделал, ибо не даст ему никто.
Tags: политика, юг
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments