nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Чуть в лесу не заночевал

Пошёл в воскресенье шататься по Национальному Лесу Бэнкхед.

Как всякой неофит, возложил на себя задачу не совсем себе по силам -- пройти по лесу около 15 миль (24 километра). И, в-общем-то, я их, конечно, прошёл. Но только не за четыре с половиною часа, а за семь. До выхода из леса оставалось ещё 7 километров, а солнце уже начало заходить. Всерьёз встал вопрос о ночлеге. Остаться на ночь в лесу я не боялся, потому что у меня с собой было ещё полтора литра воды (плюс там речка течёт -- от обезвоживания не погиб бы), была с собой еда, запасные портки, нож, и зажигалка. Опасных зверей в этом лесу нет. Ну, разве что змеи, но они обычно в это время года ещё спят. Да и не попрёт змея просто так на человека, не дура, чай.

Но дело-то было в том, что домашним я сказал, что дома буду в семь. Если б меня дома не ждали, я б, конечно, заночевал в лесу. Развёл бы костёр, как-нибудь до утра-то бы перекантовался. А тут меня б начали искать, да всё такое прочее -- позору не оберёсся.

Хорошо, что в рюкзаке у меня оказался фонарик. Так и дошёл. Но по лесу ночью шататься -- удовольствие сильно ниже среднего, никому не рекомендую. Тропы почти не видно, можно на змею напороться.

Ещё плохо, что у меня была с собой хреновенькая карта троп. Неполная. Там в одном месте не указана тропа, по которой я в результате вышел из леса. Заблудиться я не боялся -- у меня всё-таки с собой был GPS и, хучь и плохонький, но компас. Автомобильный GPS для шатания по лесу, подходит, конечно, не сильно -- но он умеет выдавать координаты в градусах, минутах и секундах (с точности до тысячной секунды, вах!), которые можно нанести на карту, и узнать таким образом, где ты находишься. Но в одном месте, если верить карте, там есть мост через реку, чтобы дойти до тропы. Ну, я пришёл в этому месту. Мостом там не пахнет. Ну, что делать -- чай, при моём росте перейти реку по колено вброд несложно. Начал снимать сапоги, носки, и только тут заметил тропу, не отмеченную на карте. По компасу тропа вела на северо-восток (куда мне и было нужно). Так и вышел к людям! :))

С собой взял видеокамеру, наснимал всякого. Места ОЧЕНЬ красивые. Много водопадов, ключей, ручьёв, огромных старых жёлтых тополей, сосен, дубов. Видел следы оленей и кабанов.
Tags: америка, хобби, юг
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments