nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Доделать напильником

Заказал единственный в мире правильный кронштейн для установки западной оптики на свой СКС, производства "Чоут Тул". Прикручивается винтами к левой стороне ствольной коробки, а сверху получается стандартная планка Вивера типа "ласточкин хвост" для монтажа прицела.

Ну, кронштейн приехал. А вот с установкой на него моего компактного прицела вышел натуральный облом:



Я специально купил короткий прицел для установки на СКС, ибо СКС выбрасывает гильзы вверх, а не в сторону. Если прицел длинный, и перекрывает окно выброса гильз, гильзы будут о него биться. Конечно, можно поставить отражатель, но зачем огород городить?

Но вот как видим, короткий прицел на эту планку без доработок не получится -- крепёжные кольца не попадают в пазы! Надо ещё один паз. Видимо, придётся вспомнить уроки труда, и выточить паз круглым личным напильником. Затем паз надо будет обработать. Кронштейн чёрный -- это не краска, это воронение. У меня осталось немного состава для фосфатного воронения оружия. Его и применю.

UPDATE: Описание установки:

http://nlothik.livejournal.com/195031.html
Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments