nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Воронение

Оказалось, что свой состав для воронения я выкинул. Ой вэй мир. Ну, что делать, заказал новый, производства "Хопп нумер девять", хорошо известной американским стрелкам фирмы.

Оказалось, что про фосфатное воронение я наврал. Фосфатное воронение выполняется другими химикатами, нагретыми до температуры кипения. Результат -- очень долговечное тёмно-зелёно-серое матовое покрытие, очень качественное.

У меня такого не было. Мой состав для воронения пожиже, с солями селена (какая там реакция происходит -- не совсем понятно, а "Университетскую Неорганическую Химию" я брал в 2004 году :) )

Тем не менее, результатом я доволен!

До:


После:


До:


После:


Крышку ствольной коробки можно было, в принципе, немного подрихтовать до блеска стальной ватой, но я не стал этого делать -- оружие должно быть матовым. Именно поэтому я никогда не понимал и не пойму оружия из нержавеющей стали. На охоте оно сверкает -- это распугивает зверя. А на войне блики оружия становятся прекрасной целью для вражеского снайпера. Оружие должно быть незаметным.
Tags: оружие, хобби
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments