nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Хренинг

"Организуем холдинг. Проведём маркетинг. Сделаем лизинг. А потом объегоринг, стибринг, и с бабками свалинг!" © старый анекдот.

Зашёл на talks.guns.ru -- а там то же самое.

"Релоадинг", "варминтинг", "плинкинг", "снайпинг" и прочий хренинг.

Как будто у всего этого нет своих названий -- "снаряжение патронов", "высокоточная стрельба", "развлекательная стрельба", "снайперская стрельба".

Я, конечно, понимаю, что проще сказать "плинкинг" и сразу передаётся целое понятие -- "развлекательная стрельба, как правило, небольшими калибрами с малой отдачей на небольшие дистанции, часто по стальным мишеням" -- но тогда сразу хочется посоветовать людям перейти на идиш. В идише тоже очень много можно сказать буквально парой слов. Беда только, что не поймёт никто.
Tags: юмор, язык
Subscribe

  • Деревенский анекдот

    У фермера умер петух. Начал он искать нового петуха, и видит, что сосед продаёт своего. –Почём петух? –Недорого отдам! Только ты учти,…

  • Книги

    А ещё я начал читать книги. Вернее, скажем так — читать книги-то я всегда читал. Просто я (по-английски) читал non-fiction, читать…

  • Позажигал

    Взял новогодний отпуск — поделать всякого. В частности, чинил свой пикап. Предыдущий владелец выворотил с мясом переднее крепление подножки, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments