nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:
  • Music:

80-е годы

Когда были 1980 годы, я был маленький, и из них помню очень немного. Западную культуру 80-х я захватил только в начале 1990-х годов, когда рухнул Советский Союз, и всё это, для Запада относительно старьё, пошло в советский телевизор.

Поэтому с огромным интересом смотрел сериал канала Ви-Эйч Уан "Я Люблю Восьмидесятые", где узнал массу новых культурных ссылок. Ну, и слушаю в машине часто радиостанцию, где играют музыку 80х. Нравится мне западная культура и особенно музыка 80х. Она была простая, эта музыка, очень мелодичная. Моя любимая группа 80х -- Tears for Fears, и их музыка какая-то объёмная, спокойная. По-английски могу описать одним словом -- spacious. Как по-русски описать, не знаю.

В Атланту, кстати, Tears for Fears приезжают, но, как назло, в четверг как раз когда у меня будут занятия. Что поделать.

С интересом вижу возрождение той же культуры 80х в современном мире. Одежда, причёски, музыка -- всё повторяется снова. Особенно музыка. Та же Lady Gaga или La Roux делают музыку, которая на 100% попадает в 1986 год. Очень интересно всё это видеть.
Subscribe

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments