nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Российская виза

Наметил небольшой пробег на недельку по России.

Надо было оформить визу. Скажу я вам, занятие не для слабонервных. Помимо гестаповской анкеты (особо порадовал пункт "имеете ли вы специальное образование в области владения огнестрельным оружием" -- а что с того? Любой человек, отслуживший в армии, его имеет), нужно ещё сделать фотографию 35 на 45 миллиметров -- а где я её вам сделаю в США? Пришлось самому на принтере выпендриваться.

Затем эту анкету и двести сорок долларов (охренеть) надо переслать в туристическое агентство -- ибо российское консульство по почте визы не даёт, вручную подъезжать надо.

Через две недели самолёт, а документы назад ещё не приехали, ибо в туристическом агентстве Passport Visa International работают какие-то раздолбаи. Пишу по почте, спрашиваю, "когда будет"? "Скоро" -- и в таком духе уже неделю. Надоели -- сил нет.
Tags: европа, придурки
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments