nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Российская виза

Наметил небольшой пробег на недельку по России.

Надо было оформить визу. Скажу я вам, занятие не для слабонервных. Помимо гестаповской анкеты (особо порадовал пункт "имеете ли вы специальное образование в области владения огнестрельным оружием" -- а что с того? Любой человек, отслуживший в армии, его имеет), нужно ещё сделать фотографию 35 на 45 миллиметров -- а где я её вам сделаю в США? Пришлось самому на принтере выпендриваться.

Затем эту анкету и двести сорок долларов (охренеть) надо переслать в туристическое агентство -- ибо российское консульство по почте визы не даёт, вручную подъезжать надо.

Через две недели самолёт, а документы назад ещё не приехали, ибо в туристическом агентстве Passport Visa International работают какие-то раздолбаи. Пишу по почте, спрашиваю, "когда будет"? "Скоро" -- и в таком духе уже неделю. Надоели -- сил нет.
Tags: европа, придурки
Subscribe

  • Афффтозагадка

    Третьего дня на Котобусе вдруг загорелась лампочка зарядки аккумулятора. То-есть, оно утверждает, что аккум не заряжается правильно. Меряю напругу…

  • Хорошо быть папой

    Папа покупает себе игрушки, а говорит, что для старшего сына. Удобно, чорт! Сын с увлечением режется в самого разного рода гонки, и кольцевые, и…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments