nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Неделя хлопот

Даже в журнал некогда написать.

Сдал вчера последний экзамен. Не знаю уж, с какой отметкой, но не важно, ибо всё равно диплом получается summa cum laude (в России более известен как "красный диплом").

Вчера же приехала русская виза. Работа русского визового агентства сильно напоминает работу русской почты. Когда я посылал письмо в Россию, оно обычно доходило до нужного города всего за пару-тройку дней. Но потом болталось внутри почтовой системы почти месяц, пока доходило до внутригородского адресата. Тут -- до пятого знака после запятой такая же ситуация. Выслал я документы 10-го апреля. На визе написано, что её выдали 13-го. А потом, вишь, до меня три недели ехало. Рехнуться.

И самое непонятное -- зачем было писать, что им нужна фотография? На визе фотографии нет, и написано "действительна без фотографии". Дичь какая-то.

Теперь надо выяснить две вещи:

1. Как выгоднее всего обменять доллары на рубли? Следует ли везти с собой наличные, или везде в банках берут пластиковые карточки "Visa"?
2. Можно ли разлочить телефон Apple iPhone 4s, чтобы воткнуть в него русскую sim-карту?
Tags: путешествия, учёба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улов

    Тут половина, было ещё столько же: Многие хаят американские розетки — мол, из них вилки, и особенно адаптеры сами вываливаются под…

  • Немножко поохотился

    Выбрался, наконец, на охоту. Давно не был. Никого не добыл, не повезло. Охотился я с арбалетом, и основное отличие этой охоты от традиционной охоты…

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments